Was mich morgens beschäftigt: Putenbrust & Salat mit Bacon

Nachdem unsere auf vier Pfoten durchs Haus schleichende Charlotte es wieder einmal geschafft hat mich frühzeitig aus dem Bett zu holen um sich anschließend darin nieder zu lassen plane ich bei meiner ersten Tasse Kaffee unser Abendessen. Sich in den frühen Morgenstunden mit in weiter Ferne liegenden Ereignissen zu beschäftigen zeugt von einer positiven Lebenseinstellung da man davon ausgeht den Anforderungen des Tages gewachsen zu sein und diesen somit übersteht.

Wieder einer dieser Tage an denen wir Programm haben und für die Zubereitung eines Abendessens nicht viel Zeit bleibt.

Was ist der Plan: Putenbrust-Filet auf Salat mit Bacon

 Putenbrust 400 g

  • zum Braten die Pfanne gut vorheizen
  • Paprika und Sesamkörner auf einen Backpapierstreifen geben
  • die Filets im Backpapier einschlagen und fest andrücken
  • die Filets mit etwas Sonnenblumen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten
  • das Putenbrust Filet sollte schön kross sein
  • ca. 212 kcal sowie ca. 4 g Fett bei 200g pro Scheibe

Die Filets aus der Pfanne nehmen, auf ein Holzbrett legen in feine Streifen schneiden und über den Salat geben.

Dazu wird es einen frischen Salat mit Bacon geben.

 Frischer Salat mit Bacon

  • Feldsalat waschen und abtropfen lassen
  • Spitzpaprika in feine Ringe schneiden
  • Mohrrüben raspeln
  • die Cherry Rispentomaten vierteln
  • Fetakäse (aus Kuhmilch) in kleine Würfel schneiden
  • mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen
  • alles gut vermengen
  • den Pecorino Käse über dem Salat reiben wenn er serviert wird
  • bis hier: ca. 302,83 kcal sowie ca. 12,29 g Fett pro Portion
  • 100 g Bacon in der Pfanne kurz anbraten (nicht knusprig)
  • unter den Salat geben
  • bis hier: ca: 591,83 kcal sowie ca. 38,29 g Fett

Natürlich wird der Salat noch mit einer Sauce veredelt die schnell zubereitet ist und vor dem Bacon unter den Salat gehoben wird

 Salatsauce

  • 50 ml Oliven Öl Basilikum
  • 25 ml Walnuß Essig
  • 10 ml Honig Curry Sauce
  • 10 ml Honig
  • 1 Tee Löffel Dijon Senf
  • Pfeffer
  • Chili gemahlen
  • das ganze bringt: 836,01 kcal sowie 39,69 g Fett pro Portion auf den Teller

Mit 836 kcal ein eher üppiges Mahl was jedoch ausschließlich am Bacon liegt welcher schon mit 289 kcal pro 100 g daher kommt. Der Bacon versetzt dem Salat jedoch einen

Putenbruststreifen auf Salat

Putenbruststreifen auf Salat

regelrechten Kick und da wir diese Salat Variation nicht jeden Tag essen darf es auch mal etwas mehr sein.

Auch dieses Gericht passt in eine herzgesunde Ernährung da es mit viel Vitaminen und Ballaststoffen sowie einem fettarmen Putenbrust-Filet daher kommt.

Wir wünschen einen guten Appetit

Author: admin

Share This Post On

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Diese Website verwendet Cookies von Google, um ihre Dienste bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Informationen darüber, wie Sie die Website verwenden, werden an Google weitergegeben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass sie Cookies verwendet Für mehr Informationen

Diese Website verwendet Cookies von Google, um ihre Dienste bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Informationen darüber, wie Sie die Website verwenden, werden an Google weitergegeben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass sie Cookies verwendet

Close